Spezialitäten

Original Peking Ente


Genießen Sie eines der berühmtesten chinesischen Gerichte, zubereitet von kundigen Köchen!
Die Peking-Ente gehört mit ihrer aufwändigen Zubereitung und dem geselligen Verzehr über vier Gänge zu den bekanntesten Gerichten der chinesischen Küche. Das Rezept für die Peking-Ente geht auf die Ming-Dynastie (1368–1644 n.Chr.) zurück und ist seither kaum verändert worden.
Das Besondere an einer Peking-Ente ist die Haut – sie ist wie eine Visitenkarte für ein chinesisches Restaurant. Deshalb werden die Tiere einer besonderen Prozedur unterzogen: Die Haut wird vor der Zubereitung wie ein Luftballon aufgeblasen. Dadurch trennt sie sich vollständig vom Fleisch und kann besonders knusprig gebacken werden, während das Fleisch sehr zart wird. Nach diesem und allerlei anderen Arbeitsschritten wird die Ente überbrüht, gewürzt und mit Honig lackiert. Anschließend trocknet sie einige Stunden lang an einem luftigen Ort. Bei der Zubereitung wird die fertig vorbereitete Ente hängend in einem speziellen Ofen über mehrere Stunden gegart. Dabei bläht sich die Haut erneut auf und wird schön kross. Außerdem erhält sie durch diese Garmethode ihre typische, glänzend goldrote Farbe.
Jetzt erst bekommt Sie die Ente Stück für Stück zu sehen: Für die Vorspeise schneiden wir die krosse Haut in gleichmäßige Rauten, befreien sie für Sie vom Fett und servieren sie auf knusprigen Krabbenchips drapiert. Zusammen mit Lauch, Gürkchen und einer speziellen Sauce wird die Haut in hauchdünne Pfannkuchen gerollt und Sie erleben den ersten kulinarischen Hochgenuss des Abends. Der Hauptgang teilt sich in zwei Gänge: Zunächst servieren wir Ihnen das zarte Filetfleisch gemeinsam mit einer wunderbaren Sauce und verschiedenen Gemüsen. Auch hier erhalten Sie wieder Pfannkuchen, um Fleisch und Gemüse einzurollen. Anschließend stellen wir Ihnen Platten mit gebacken Entenfleisch auf den Tisch. so ist die Tradition – abschließt. Sollten Sie nun noch hungrig sein, empfehlen wir Ihnen unsere köstlichen gebackenen Bananen mit herrlichem Honig. Die Peking-Ente im PEKING kostet 140 Euro und ist ausreichend für vier Personen (35,00 Euro pro Person) – bestellen Sie doch einfach zwei und kommen Sie mit sieben Begleitern! Je größer die Runde, desto mehr Spaß werden Sie haben! Aufgrund der aufwändigen Vorbereitungszeit bitten wir dabei um Ihr Bestellung einen Tage im Voraus.
Chinesische Dim Sum

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